Fusilli Lunghi al Huevo Con portobellos gratinados e hierbas

Ingredientes para 2 personas

200 g Fusilli Lunghi Pariggi®
2 cdas aceite de hierbas
8 Hongos portobellos
1 Diente de ajo
1 copita de vino blanco
60 g Queso azul
2 cdas Almendras acarameladas picadas

ALMENDRAS ACARAMELADAS
100 g Almendras
50 g Azucar rubia
1 pizca de sal

ALMENDRAS ACARAMELADAS:

Colocar las almendras en una bandeja y hornear a temperatura muy baja 120ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar. Deberán quedar crocantes. Colocar el azúcar en una sartén y hacer un caramelo, agregar las almendras tostadas y la pizca de sal. Mezclar y volcar sobre una bandeja levemente aceitada. Enfriar y picar. .

ACEITE DE HIERBAS:

Colocar en una botella el aceite de oliva y agregar las hierbas, los granos de pimienta y el ajo aplastado. Reservar.

COCCION DE LA PASTA:

Con la mitad de los portobelos retirar los cabos, sellar los hongos en una sartén caliente con el aceite de hierbas y enfriar. Luego Rellenarlos con queso azul y gratinar en horno. En una sartén grande colocar una cucharada de aceite de hierbas. Cortar los hongos en laminas y sellarlos a fuego alto. Desglasar con el vino blanco y evaporar el alcohol. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
Mientras tanto, hervir en una olla agua salada y cocinar los Fusilli Lunghi al Huevo Pariggi® durante los minutos exactos indicados en el paquete. A continuación, retirarlos del agua y añadirlos a la sartén, remover y emulsionar la salsa con 2 cucharadas de agua de cocción, salteando la pasta. Sobre un plato hondo colocar los Fusilli y sobre ellos colocar los portobellos gratinados. Rociar los portobellos con aceite de hierbas y condimentar la pasta con pimienta negra. ¡Y a disfrutar!