Los elegidos del otoño invierno.
Esta claro que en la pandemia del 2020-2021 las estrellas fueron los panes, la masa madre y las medialunas. Dejando esa estapa atras y luego de un verano al aire libre y muy fit, la tendencia otoño invierno para este 2022 indica que las pastas son el boom de la temporada! Pero no cualquier pasta, pastas healthy, saludables, naturales, con trigo candeal. El otoño nos muestra que el frio está a punto de llegar y las salsas comienzan a tomar protagonismo para acompañar a las pastas. Raviolones de Espinaca & Provolone, Ñoquis de Pura Papa o los Fusilli Lunghi son algunos de los formatos mas elegidos.
Siguiendo la tendencia del Real Food vemos que se incorporan salsas vegetarianas y veganas cada vez más presentes dentro de los almuerzos y cenas. Salsas como carbonaras, estofados, salsas copiosas sin carne o hasta sin ningún tipo de productos animales.
La naturaleza es el futuro, con productos de la huerta a la mesa y nada mejor para acompañar los vegetales que una buena pasta con trigo candeal.
¿Bolognesa sin carne para tus ñoquis?
Esta receta tiene la particularidad de incorporar muchos vegetales con el aporte del umami de la salsa de soja que le dan un sabor extra. Te invitamos a probarla, la podes sumar a tu menu, en tu casa, en tu restaurante, es una opcion muy liviana y a la vez reconfortante.
Ingredientes:
- 350g Hongos Portobelo
- 1 Cebolla pequeña en cubitos
- 1 tallo de Apio en cubitos
- 1 Zanahoria en en cubitos
- 3 dientes de Ajo picados
- 400 g de Tomates en cubos
- 1/2taza de Agua
- 1cucharada extracto de tomates
- 1 cucharada de Salsa de Soja
- 5 hojas de Salvia fresca
- 5 hojas de albahaca
- 1 rama de tomillo fresco
- Aceite de oliva a gusto
- Sal y Pimienta a gusto
- Precalentar una olla con tapa a fuego medio junto con el aceite de oliva, agregar el ajo y las hierbas (albahaca, salvia y tomillo).
- Infusionar el aceite para que se impregne con todos los sabores.
- Agregar la cebolla en cubos y cocinar por 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Agregar el apio, la zanahoria y la sal. Cocinar 15 minutos mas.
- Cortar los hongos en cubos y agregarlos a la olla, tapar y dejar cocinando a fuego bajo.
- Cuando los hongos estén listos agregar la salsa de soja y el extracto de tomate. Mezclar y cocinar durante un minuto. Luego agregar los tomates cubeteados y la pizca de sal. Subir el fuego y llevar a hervor.
- Luego tapar la olla y cocinar a fuego mínimo durante 30 minutos. Mezclar cada varios minutos.
- Una vez que hayan pasado los 30 minutos hay que procesar una parte de la salsa. Puede ser con un mixer o una licuadora, lo importante es que quede una salsa con tropezones, de aspecto similar a la salsa bolognesa.
- Rectificar con sal y pimienta a gusto.
Este tipo de salsa va muy bien con cualquier tipo de pasta, recomendamos servilo con Ñoquis de Pura Papa o pastas sin relleno como los Fusilli Lunghi, para apreciar el sabor de la salsa. Seguinos para mas recetas y si te gusto esta información compartila, seguramente le daras una buena idea a alguno de tus amigas o amigos.