Salud

Rico y saludable.

Sí, se puede.

Estamos convencidos de que la demanda hoy es clara: comer rico y no morir en el intento. Desde el momento que pensamos en Pastas Pariggi lo soñamos como cocineros profesionales, conociendo la trastienda de las cocinas y la gastronimía profesional. Pensamos en un alimento hecho con todo lo que la tierra nos ofrece, con una etiqueta en donde conoces a cada uno de los ingredientes que contiene. Una pasta única de trigo candeal y trigo candeal integral,  100% natural, realizada con la más moderna tecnología italiana.

Si hablamos de alimentos con tecnología inmediatamente aparece el fantasma de los conservantes, preservantes o mejoradores de alimentos. Creemos que es posible hacer alimentos naturales a gran escala sin la necesidad de utilizar mejoradores, conservantes o productos que no sean naturales. Por esa razón desarrollamos una línea de pastas de trigo candeal, la primera pasta 100% de trigo candeal a gran escala en argentina, con rellenos de verdad, naturales, ricos y ultracongelados.

El desafío era claro, hacerlo rico, hacerlo saludable y hacerlo a gran escala.

Para eso utilizamos el ultracongelado y el envasado en vacio, que evitan el uso de cualquier tipo de conservante, trabajando con tiempo y frio, el producto se enfría rápidamente en un lapso corto de tiempo.

Pastas Pariggi fue soñada desde nuestra profesión, es un producto creado por cocineros para cocineros. Nace como la solución de calidad italiana para sumar a las cocinas en donde los tiempos son complicados, en donde se necesita una correcta manipulación de alimentos, en donde cada vez más escasea el personal de trabajo calificado. Pensamos en cada detalle para facilitarle al cocinero la salida del plato de pastas. Creamos la regla de las 4F: que sea fácil de guardar, fácil de porcionar, fácil de cocinar y fácil de combinar.

Pero además de eso creamos un espacio de I+D (innovación y desarrollo) desde Seis Creative Foods en donde ayudamos a nuestros clientes a desarrollar las salsas, las pastas y los platos mas apetitosos adaptados a su negocio gastronómico. Muchas veces necesitan un perfil de plato determinado, con tendencia saludable o mas italiano, o un snack como entrada, un producto centrado en el queso, la lista es infinita, cada proyecto es una nueva experiencia y cada plato deriva del concepto trabajado con ese cliente.  A veces el cliente es un pequeño restaurante a veces es a nivel industrial o a veces es una cadena de restaurantes, lo importante es que cada proyecto es un nuevo desafio y nuevos sabores para explorar.

Muchos clientes, cadenas gastronómicas, instituciones educativas y sanitarias, empresas y restaurantes independientes se rehúsan a terciarizar su producción de pastas porque temen perder calidad en los productos y utilizan harinas que generan mala digestión y pesadez, pierden mucho tiempo o no contratan personal calificado. Pensando en esta problematica es que nace Pastas Pariggi, pensando en satisfacer las necesidades de rentabilidad, agilidad, tiempo, utilizacion de  menos cantidad de personal para ganar calidad italiana en sus productos.

Volviendo al tema inicial, muchas veces nos terminamos aburriendo o cansando de las preparaciones o los platos «saludables».  Como cocineros creemos que la comida saludable es y debe ser rica también, mediante el uso de ingredientes, condimentos o especias que nos brinda la naturaleza, realzar los sabores y que la comida termine siendo algo que se disfruta.

Te invitamos a que si te gusto toda esta información la compartas con un amigo, con tus gastronómicos amigos o con quien vos creas que le puede servir.